Manger et bronzer
OUF! l'été arrive enfin et bien sûr son lot de petits fruits oranges ou rouges remplis de merveilleux bêta-carotène et lycopène ce qui va favoriser la production de mélanine dans notre organisme et nous faire bronzer plus facilement.
Prenez le melon riche en bêta-carotène et anti oxydant parfait pour notre bronzage, il est aussi protecteur de notre système cardio vasculaire en évitant la formation de caillots dans le sang, c'est aussi un excellent dépuratif (voir un peu laxatif), grâce à la vitamine C et A il prévient de multiples maladies dégénératrices et il est excellent pour la vue. Mais surtout il est très peu calorique donc parfait pour notre ligne. Il faut vraiment en profiter car il ne dure pas longtemps sur les étales.
La tomate quant à elle contient du lycopène qui réduit certains risques de cancer, anti vieillissement pour notre peau, atténue l'hypertension etc... Mais surtout le lycopène qui stimule notre production de mélanine nous donnera un magnifique hâle cet été. De plus ces deux fruits sont super hydratants.
La tomate libèrera plus de lycopène cuite que crue, un peu de persillade, de la chapelure, sel poivre, poêlée avec de l'huile d'olive, un délice !
Comptez aussi sur l'abricot aux mêmes propriétés que le melon avec ses anti oxydants, ses vitamines (l'abricot est le fruit le plus riche en vit A), vous pouvez aussi consommer des poivrons rouges, des fraises, des framboises... Enfin tout ce qui est de couleur vive et qui nous donne le moral au beau fixe. Profitez bien de cette magnifique saison qu'est l'été et bonne bronzette.
Tout ceci ne vous dispense pas d'utiliser une bonne crème solaire BIO.