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Les conseils d'Isabeau
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Les conseils d'Isabeau
19 juillet 2016

A nous les smoothies

Bienvenus par ces temps de grands chaleurs, rafraichissants, colorés, vite fait et bourrés de vitamines, minéraux, fibres et autres, optez pour les smoothies afin de profiter pleinement de tous ces fruits et légumes de saison.

smoothiesSuivant le mélange il vous apportera, vitamine C, bêta-carotène, fibres, de l'eau, des glucides... Certains seront dynamisants, énergisants, antioxydant, protecteur cardiaque et j'en passe. Osez les mélanges, tout ce qui vous passe par la tête, innovez, mélangez fruits, légumes ou les deux, ajoutez des fruits secs pleins de nutriments, des épices enfin lâchez vous, mais surtout n'en abusez pas car riches en sucre les smoothies ne sont pas diététiques (surtout ceux à base de fruits), leurs avantages c'est mangé cru le plus possible, faire des mélanges improbables et surtout faire accepter certains légumes négligés par les enfants.

Mélangez vos fruits ou légumes à de l'eau, du lait de chèvre ou de brebis plus digeste que celui de vache, ou bien du lait d'amande, de noisette, de soja et pourquoi pas un jaune d'oeuf pour les protéines...A consommer le matin à jeun (je vous ai expliqué dans un autre article que les fruits étaient plus digestes comme cela) ou au goûter.

Vous pouvez aussi utiliser des fruits congelés surtout les rouges.

légumes

Voici quelques recettes.

Le matin pour bien débuter la journée, lait, banane, fraises, pêches ou abricot.

L'énergissant : eau, concombre, fraises, persil, quelques feuilles d'épinard frais, du gingembre frais et un jus de citron.

Vitamines et minéraux : eau, pomme, poire, raisin, abricots secs et un peu de pistaches.

Antioxydant : eau, épinard, pois chiches, cerfeuil, ciboulette ,un peu de jus de citron et d'huile d'olive.

Cardiovasculaire : lait, fruits rouges, menthe fraiche.

Soin de la peau : eau ou lait, melon, mangue et carotte. Merveilleux aussi pour un joli bronzage.

Réhydratant : eau, pommes, un peu de miel.

Détox : eau, fenouil, celeri, avocat et persil.

Légumes : eau, concombre, tomates, poivron rouge, salade et basilic.

Gourmand : lait de soja au chocolat, framboises.

Mais aussi carotte, betterave, oignon, orange, kiwi, ananas, quelques glaçons si votre blender le supporte. A vos blenders et m'oubiez pas qui faut les consommer dans les dix minutes une fois mixés, laissez la peau si vos produits sont BIO.

Bonne imagination.

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