Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les conseils d'Isabeau
Les conseils d'Isabeau
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 6 449
Les conseils d'Isabeau
15 novembre 2016

Exotisme et couleur pour ces soupes qui nous réchauffent

20161115_170424_001_02A voilà on y est !!! La grisaille de l'automne, le froid, la lumière qui déccline et le moral qui baisse par la même occasion.

Et bien mettons de la couleur dans nos assiettes de soupe, elles vont nous redonner la pêche car pleine de vitamines si l'on utilise un max de légumes oranges et rouges, rajoutons un brin d'exotisme voir d'imagination, osons les mélanges inattendus, enfin on s'éclate pour cette bonne vieille soupe qui ne nous a pas fait rêver petit. De plus elles sont diététiques car les légumes employés sont très peu caloriques. Que demande le peuple ?

Mes préférées :

Potimarron, carottes, ail et curcuma. Apport en pro-vitamine A, béta-carotène, vit C et fibres, protecteur cardio-vasculaire et certains cancers.

Pour ma part plus de cuisson à la casserole, je mets mes légumes coupés en morceaux dans une cocotte allant au micro-onde, le tout recouvert d'eau, un bouillon cube (style "FAITOUT") cuire entre 25 à 30 mn suivant la puissance du four.

Vous pouvez essayer potimarron, ail et chataignes avec un peu de crème fraiche, délicieux !

240_F_99325889_5VFtydAYSdcJAQKx6CY9SqfcB7DpRkHM

Poivrons rouges, carottes et oignons. Celle-ci vous apportera en plus potassium et vit B9, elle sera quelque peu diurétique.

poivron_rouge

Pour un peu d'exotisme essayez les christophines ou chayottes ou choucous enfin si vous ne connaissez pas voici à quoi cela ressemble.

106806340_oDes grosses poires

C'est un légume originaire du Mexique qui pousse en Asie, Amérique centrale, Réunion...et en Corse. Pas plus calorique qu'une courgette elle vous apporte Vit B9, magnésium et fibres douces.

Par contre ce légume je le cuis à l'eau salé pendant env 20mn (le piquer pour voir la cuisson), ensuite il faut l'éplucher et ôter le noyau central. Soit vous le mixez seul avec de la crème fraiche ou mélangé avec de la pomme de terre, ail, oignon à votre convenance. Les chouchous peuvent être poêlés, gratinés...

Essayez aussi carottes, gingembre, ail; carottes, gingembre, lait de coco.

Ce qui compte c'est le plaisir que l'on prend à inventer et surtout à déguster ces bienfaits de bonne santé.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité