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Les conseils d'Isabeau
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Les conseils d'Isabeau
16 juin 2016

La vitalité dans votre assiette

DSCN0350Il ne suffit pas de prendre quelques plantes ou autres pour se sentir bien, votre vitalité, votre énergie, votre bonne santé passe aussi et surtout par une bonne hygiène alimentaire "Nous sommes ce que nous mangeons", il faut tout d'abord manger le plus sainement possible, profitez des produits frais, de saisons, bio, crus et surtout faire de bonnes associations alimentaires (j'y reviendrai plus loin). Cette hygiène alimentaire vous apportera tous les nutriments, vitamines, oligoéléments, acides gras essentiels dont vous avez besoin, vos cellules elles aussi en profiterons. Une bonne alimentation soulagera votre système digestif qui se trouve être votre plus grand système immunitaire et votre plus grand consommateur d'énergie d'où l'intérêt de bien se nourrir. Pour cela une alimentation saine vous aidera à éliminer les toxiques (ce qui vient de l'extérieur, aliments, pollution, médicaments...), les toxines (ce qui est à l'intérieur, déchets de l'organisme, cellulaire...), elle favorisera l'élinimation des déchets, augmentera votre force vitale nécessaire à une bonne santé.

meatfish3Les mauvaises associations:

Les proteines animales, viandes, poissons, oeufs, volailles et certains fromages à pâte dure, c'est ce que l'on appelle des protéines fortes, sont à éviter en association avec les farineux forts comme les pâtes, le pain, le riz, certaines céréales, il faudra leur préférer des légumes verts, des pommes de terre, des légumineux (protéines faibles), des protéines de fromages frais (surtout de brebis et de chèvre), éviter aussi les fruits en fin de repas. Les fruits vous pouvez les associer aux fromages frais de brebis et de chèvre ou les manger en dehors des repas comme je l'explique en début de blog. Si le plat viande -pâtes vous est indispensable associez le à des légumes verts, cela l'équilibrera. Il faut savoir que bons nombres d'aliments sont acides ou acidiants seuls les légumes verts, colorées (sauf tomate), les pommes de terre, la banane etc... sont alcalins. Trop d'acidité dans notre corps engendre de l'acide urique, de l'urée et autre tous responsables de divers maux corporels (ex : arthrite, gastrite), de surcharges hépatiques et j'en passe. Attention aux agrumes très acides. Le tout est de manger le plus possible équilibrer, manger de tout, limiter un peu les protéines animales préférez les protéines végétales, les légumes verts sont vos amis et surtout bouger. Bon appétit.

DSCN0352

 

 

 

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