Petite recette végé
Je manque un peu d'inspiration en ce moment, je vais donc juste vous donnez une petite recette végétarienne très sympa.
Poivrons farcis à la semoule, épices et graines de courge.
Ingrédients : 4 poivrons rouge type corne de boeuf, des fruits secs de votre choix (pruneaux, abricots ou bien figues, dattes), 100g de semoule, 150 ml de bouillon bio, 50g de graines de courge, du romarin, 6 à 8 c à soupe d'huile d'olive, 2 c à soupe de vinaigre de vin, 1 gousse d'ail, 1 oignon, du gingembre frais , 1 c à soupe de sucre, 1 c à café de ras el hanout, sel, poivre.
Faites cuire les poivrons 5mn dans de l'eau bouillante puis les rafraichir dans de l'eau et des glaçons. Les ouvrir sur la longueur et les vider, les disposer dans un plat allant au four.
Ensuite mettre la semoule dans un saladier, ajouter 2 c d'huile, mélangez. Faire bouillir le bouillon, versez sur la semoule, mélangez et réservez.
Epluchez ail, oignon et hachez grossièrement avec les graines de courge, rapez le gingembre, détaillez les fruits secs, faites chauffez 2 c d'huile avec le sucre, déposez vos ingrédients (ail, oignon, graine, gingembre) et caramélisez à feu vif env 3 mn, ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre et le ras el hanout, mélangez.
Fourrez vos poivrons généreusement, arrosez d'huile, parsemez de romarin et enfournez thermostat 170°C 20mn.
Dégustez.
Bon appétit.