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Les conseils d'Isabeau
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Les conseils d'Isabeau
2 août 2016

La courgette, le légume de l'été

DSCN0535

Allié minceur par excellence la courgette est aussi anti-cholestérol, anti-cancer, elle favorise le bon fonctionnement de notre transit par son petit effet laxatif, grâce au potassium et aux flavonoïdes qu’elle contient, elle prévient les risques cérébro-vasculaire, les maladies de cœur et protège notre système cardio-vascualire. Elle agit sur l’hypertension et elle prend soin de notre vue, alors n’hésitez pas à consommer un max de courgettes vertes ou jaunes. Elles peuvent se manger crues (râpées), assaisonnées d’un jus de citron, d’un filet d’huile d’olive, sel, poivre et quelques huiles noires pleines de vitamines et bienfaits elles aussi.

Vous pouvez en faire des tagliatelles que vous ébouillanterez quelques minutes ensuite votre imagination fera le reste pour l’accompagnement. En purée, en soupe mixée une vache qui rit ou du fromage ail et fines herbes ou juste poêlées avec un peu d’ail. Bien sûr on peut les farcir mais là elles seront beaucoup moins diététiques sauf si vous préparez une farce à base de graines, tofu ou céréales. Et pour un ultime délice si vous trouvez des fleurs de courgettes sur le marché faites en de succulents beignets (m’oubliez pas d’enlever le pistil), pour ma part j’achète des sachets de poudre à beignets dans les magasins de produits asiatiques, ces derniers vous donnent des beignets plus légers et donc plus digestes. Vive les courgettes.

fleurcourgetteDSCN0536

 

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